大力推进现代农业示范基地建设

时间:2019-03-25 10:55:28 来源:班玛资讯网 作者:匿名
  

本网站(记者姚小浪)全体农村工作会议于2月7日在人民大会堂召开。会议认真贯彻落实党的十七届三中全会精神和中央经济工作会议,分析现状该市农业和农村工作及其面临的形势,今年部署了该市的农村工作。

张桂华,龚定荣,魏有元,庞银娣,李从云,赵良东,郭平,戴明,蔡宗熙,李建平是这座城市的领导人。龚定荣主持会议。

会上,10个先进农业产业化单位,5个优秀龙头企业,10个十大农业科技示范户和其他先进集体和个人受到表彰。

郭平副市长作了主旨报告。他认为,在过去的一年里,该市的农业和农村工作一直在努力克服罕见的自然雨雪灾害和国际金融危机等不利因素。农村经济结构调整稳步增加,农民收入不断增加,农村社会事业得到建设。在农民和农民强有力的政策支持下,农业和农村工作取得了令人满意的成绩。

会议指出,2009年,我市农业和农村工作要注重结构调整,加强基础,增加收入,促进和谐,创新体制机制,协调城乡发展,千方百计保持增长。主要农产品,尽一切可能促进农民收入的不断增长,并尽一切可能维护农村社会。实现了和谐与稳定等目标和任务。推进农业结构调整,加快优势产业发展;大力发展种植业和水产养殖业,大力推进现代农业示范基地建设;大力扶持龙头企业,加快产业化经营;发展农村劳动力经济,大力实施创业项目回归,加强农民工就业服务工作;加强农业基础设施建设,提高农业综合生产能力;促进农村土地流转,发展适度规模经营;加强农村公共事业建设,切实改善和保障民生;全面整合项目资源,增加新农村建设。

最后,张桂华发表了重要讲话。他要求,全市各级党委要加强组织领导,把“三农”问题放在首要位置。要不断创新,营造良好氛围,促进农村经济稳定发展;切实改变工作作风,抓紧落实工作,强化责任,细化计划,量化目标,促进任务的真正落实。他强调,全市必须增强信心,面对困难,抓住机遇,努力工作,努力开创农村经济社会发展新局面,为钱江强市建设做出新贡献。