合理的草坪管理成本观

时间:2019-03-24 22:26:48 来源:班玛资讯网 作者:匿名
  

草坪管理的成本是每个草坪主管和俱乐部老板都非常关注的话题。从老板的角度来看,在保证草坪保养质量的前提下,草坪管理成本越低越好。从草坪主任的角度来看,领导压缩支出可能会影响其工作并增加草坪管理的难度。如何客观公正地对待成本控制问题?邀请三位嘉宾从体育场负责人,学术专家和草坪主任的角度分析这个问题。

建造体育场的老板的目的是赚钱,而收入和支出的增加可以增加利润,所以预算是完全可以理解的。中国的高尔夫球场是由房地产业发展起来的。体育场本身产生的利润微乎其微。该国很少有依靠运营来赚钱的体育场馆。当球遇到商业困境时,首先考虑的是降低草坪维护的成本。这是可以理解的,在国外发达地区也有类似的课程。然而,国内俱乐部的总经理在减少维护费用方面存在一些误解。这些误解已成为体育场可持续发展的障碍。

其中一个误解是盲目削减开支。我见过总经理。他去年体育场的维修费用为100万元。在看到这些数据之后,他大获成功,今年将预算减少到90万元。他的解释非常简单。我想看看90万美元是否可以赚到一百万元。任何学过管理层的人都知道科学预算需要从基层获取信息,而且很难以“理所当然”的态度制定预算。

误解的第二部分是相互比较。如今,俱乐部的总经理经常四处走动,草坪维护费用也被列为交易所的热门话题之一。许多总经理都听说其他课程的维护成本低于他们自己,并且他们并不关心,但是已经酝酿了降低预算的想法。但是,维护成本的差异取决于课程本身的条件。这也是一个18洞球场。草坪的大小,草坪种类的差异以及管理目标的水平决定了支出的数量。它怎么能“一刀切”?正如一句中国谚语所说:它可以省省省省。北京清河湾高尔夫球场副总经理

孙学智

一位高尔夫球场老板问我为什么其他高尔夫球场的草皮管理费用逐年下降,体育场一年比一直在改善。我的答案是,逐年和逐年下降可能是正常的。关键是要看看高尔夫中心的运营阶段。

如果您的体育场刚刚开放,草坪管理团队是新手。随着他们对业务的熟练程度越来越高,管理中不必要的消耗将逐渐减少,维护成本将逐渐降低。这些节省大部分是弹性支出,但草坪维护过程的成本是刚性的,如机械,预防性化学品,肥料等,这些成本无法节省。这就像做饭。如果你没有加入味精和胡椒等调味料,最多会影响口感,但如果你加入的成分较少,就会影响营养。

此外,草坪维护的成本也与许多因素有关。我们可以将草坪理解为农产品。它的生产无法摆脱依赖天气的限制。气候的不规则变化迫使体育场经理支付更多的钱来确保草坪的正常生长。像人一样,体育场将逐渐变老,土壤将变质,草种将退化,机械设施将逐渐老化。如果考虑这些因素,维护成本的增加是合理的。

中国农业大学绿色环境中心教授

胡琳

我发现体育场草坪维护的成本随着时间的推移呈U形变化。 U形可分为三个阶段。第一阶段是业务开放后的第一年。刚刚建成的体育场,其设施不完善,需要增加新的设施以满足开放的需要。维护成本高,主要是硬件。设施的成本主要是。

第二阶段是业务开放后的两到三年。随着设施的不断完善,体育场的维护费用逐渐下降并进入稳定期。这时,体育场正处于“盛大的一年”,床铺状况良好,草坪蓬勃发展。即使它缺乏高标准的保护,草坪也因其顽强的生长而表现出良好的状态。由于这些法院易于管理,许多草坪主管喜欢管理这些课程。

第三阶段是从运营的第三年到下一个翻修期。目前,一些体育场馆建设基础薄弱。这种隐藏的危险在经过三年的运作后开始出现,这反映在草坪植物的弱点和害虫的脆弱性上。如果您想保持原有的草坪状态,高尔夫球场所有者需要购买更好的维护材料并雇用更多的维护工人。因此,在第三阶段,维护费用将再次急剧上升,并且不可能降低成本。事实上,很多草皮导演都明白这个道理,但有些高尔夫球场的老板可能并不了解。云南万达高尔夫球场草坪主任

李洪斌